Amel's Sharing-Maag Seringkali terdengar di telinga kita. Jenis penyakit ini sangat familiar bagi orang-orang yang tidak teratur makan. Penykit ini menyerang bagian lambung manusia. Lambung manusia menghasilkan zat asam lambung yang berfungsi untuk menghancurkan makanan sehingga lebih mudah dicerna dan diserap nutrisi nya oleh tubuh.
Saat lambung kosong atau tidak ada aktifitas mengolah makanan, organ ini tetap menghasilkan zat asamnyan sehingga apabila tidak ada sesuatu yang diolah zat ini akan melukai dinding lambung kita dan menimbulkan luka.
Luka atau iritasi pada lambung menimbulkan rasa penuh pada perut (eneg), rasa terbakar pada lambung, atau rasa sakit pada tengah dada dan dekat ulu hati.
Luka di lambung dalam jangka waktu yang lama akan menimbulkan luka berat atau borok pada lambung kita.Gejala yang di timbulkan seperti seting mual,muntah, nyeri , kurangnya nafsu makan, pusing, suhu badan naik, keluar keringat dingin, sesak nafas, sulit tidur.
Saat penderita maag ini telat makan dalam jangka waktu 2-3 jam lamnya, kemudian makan makanan berlemak, pedas atau beralkohol, rasa yang timbul di lambung semakin terasa perihnya.
Banyak factor yang memicu produksi asam lambung meningkat, seperti makan makanan berlemak, pedas, makanan beminyak, kopi, rokok, stress, serangan kuman atau bisa juga makan terlalu cepat.
Dr Hery Winarsi mengungkapkan bahwa kedelai sebagai jawaban untuk penderita maag. Kedelai menghasilkan isoflavon , yang berfungsi untuk melindungi dan menyembuhkan kerusakan sel seperti pada penderita maag yang sel sel nya dalam lambung rusak karna luka. Kerusakan sel dalam jangka waktu yang lama akan menyebabkan sistem imun seseorang berkurang. Iso flavon mampu memperbaiki sel sel yang rusak dalam lambung.
Makan atau minumlah semua olahan dari kedelai, mulai dari tahu, tempe, susu atau olahan yang lainnya sesuai dengan selera anda. Dengan cara yang mudah dan murah ini bisa dijadikan dalam daftar makanan harian anda sehingga anda akan sembuh secara bertahab.
0 komentar:
Posting Komentar